豆大福と栗饅頭が有名な老舗和菓子店
- 5.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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by kanettiさん(非公開)
三田・田町・芝浦 クチコミ:3件
「豆大福」
まずは、漉し餡。
予想以上にさらさらでなめらかな食感に、びっくり!
なめらかに溢れ出る上品な味わいの漉し餡。
それを包み込むふわふわ、やわやわな食感の餅生地。
宮城産特上品の米を使ったお餅だそうです。
たっぷり入った漉し餡を包む薄い餅なのに。
ふわふわ。
柔らかすぎる。
そしてアクセントに
しっかりとした歯ごたえの「北海道産赤えんどう豆」。
ちょっと大ぶりで、ふっくらとした豆大福。
それぞれの素材が絶妙に合わさり生まれた
この上品な味わい。
おもたせにぴったりです。
賞味期限は当日中です。
「栗饅頭」
自家製白餡の中に大粒の栗がまるごと入る、
ずっしり重たい岡埜栄泉の栗饅頭。
白餡は、北海道産の手亡豆を使った餡。
ぎっしり詰まっていますが、
なめらかな食感で上品ながらもしっかりとした甘さ。
まるごと入った大粒の栗は歯ごたえが残り、
その存在感に驚き。
白餡と栗を包む皮は、しっとりもっちりとした食感。
こんがり綺麗な焼きめと艶感にウットリします。
こちらは日持ちがしますので、遠方の方にも差し上げることができます。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/02/08
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