1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
蕎麦 茶のみ処 カワイ 施設情報・クチコミに戻る

手打ち蕎麦を戴いた後に手作りケーキとコーヒー♪

• 5.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
紅映さん

by 紅映さん(女性)

谷根千 クチコミ:70件

我が家から徒歩圏に去年出来たお蕎麦屋さん。
と言っても、ちょっと変わってて「茶のみ処」と書いてあるし、店構えは洋風で喫茶店みたいだし・・・と思って幾度か前を通り過ぎていましたが、やっと、きょう思い切って入ってみました。
若い女性がふたりでやっていらっしゃるようで、朝からお蕎麦とケーキを手作りしているのだそうです。
ランチの「辛味おろし蕎麦(せいろ)」1250円と「岩中豚しゃぶ蕎麦(かけ)」1350円をそれぞれ注文しました。
ランチメニューにはサラダと飲み物が付きますので、決して高くないです。
サラダもボリュームありましたし、コーヒーはマグカップで出して下さいました。

結構お腹がいっぱいになったのですが、手作りケーキもおいしそうなので、食後のコーヒーのお供にケーキを頼みました。
ケーキは酒粕入りチーズケーキ、お蕎麦屋さんのシュークリーム、ガトーショコラの三種類で、どれも1ケ500円。
チーズケーキとガトーショコラを二人シェアすることにすると、きれいにカットしてお皿に盛りつけて出してくださいました。お手数かけてしまいましたが、どちらもおいしくて、今度はお茶の時間に行ってみたいです♪
それにしても、まだ知られていないせいか、お蕎麦もケーキも美味しいのに、お昼時というのに相客さんがいなくてもったいない感じでした。
もっと知られて、お客さんがたくさん来ますように・・・と願いつつお店を後にしました。

利用日  2019.1.16

施設の満足度