文久三年(1863年)創業の割烹料理の老舗。ウナギの鍋料理が斬新。さんしょうが合って大変美味しい。
- 5.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by しんさん(男性)
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:6件
横浜駅西口から徒歩12分ほど、旧東海道神奈川歴史宿の通りにある割烹料理の老舗です。そのムードの中で食事を楽しめます。
文久三年(1863年)創業の老舗で、幕末の坂本龍馬の妻「おりょう」が働いていたことのある歴史の深いスポットでもあります。
割烹料理の夕食コースを注文。高級食材のウナギの鍋料理が斬新でした。さんしょうが合って、美味しく味わえます。
料理は主に魚介の刺身、焼き物等が出てきました。
店内のサービスも高級な老舗の割烹料理店らしく店員さんの動きも来るタイミングも洗練されていました。店とその周辺の歴史の説明もしてくれます。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2019/01/12
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