1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
コムゴン 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気の良いベトナム料理店。味は普通(おいしくはない)。ご飯ものより麺の方がおいしかった。

• 2.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
Leafyさん

by Leafyさん(非公開)

奈良市 クチコミ:1件

最近、ベトナムに出張へ行くことが多く、食べログで3.3点くらいだったので、何となく勢いで利用してみました。照明少し落としめで、ベトナム?っぽい雑貨が飾ってあり、店の雰囲気はよいです。17時頃入店したため、私たちが1番のりでした。
この日は、フォー、レモングラスとハマグリの土鍋蒸し、生春巻き、ハスの実ご飯を食べました。
・フォーは、普通においしかったです。ベトナムと比べると肉の臭み、ハーブの香りが抑えられていて、日本人にも食べやすくアレンジされているなあと感じました。
・レモングラスとハマグリの土鍋蒸しは貝も普通においしかったです。ホーチミンで食べたときとくらべて、スパイシーさとハーブの香りが抑えられていて、万人受けする味になっていました。
・生春巻きにはがっかり。具に野菜や肉が少ないです。かわりにゆでたビーフンみたいのが入っていて、食感がねちねちして、私好みではなかったです。野菜や肉の風味が弱いので、ソースをつけても、茹で餃子の皮に味付けして食べているみたいでおいしくなかったです。
・ハスの実ご飯は、味濃いめです。おつまみにはちょうど良いくらいです。可もなく、不可もないといった感じの味でした。
ディナーに関しては、値段割に量が少ないので、男性は少し多めに頼むくらいでも良いかもしれません。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
近鉄奈良駅から子連れで歩いても5分ちょっとくらい。興福寺へも歩いて5分くらい。
コストパフォーマンス:
1.5
家族連れには高い。客層はカップルが多かったので、独身や共働きにはちょうど良いかも。
サービス:
子連れでも嫌な顔をせずに、対応してくれました。
雰囲気:
アジア雑貨が飾ってあり、雰囲気はよい。
料理・味:
1.5
麺はわりとおいしいが、本格的ではない。ご飯は味付けが濃いめで、子連れには厳しいかも。おつまみとして、米を食べられる人にはちょうど良い。
バリアフリー:
1.5
入店するまでに階段あり。
観光客向け度:
1.0
地元にベトナム料理店がない方にはお勧め。

クチコミ投稿日:2019/01/11