鎌倉イタリアンがコンセプト!
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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by After9さん(男性)
鎌倉 クチコミ:41件
我が家の初詣は2019年も鎌倉 鶴岡八幡宮・・・その前に小町通りでランチタイム!
予め予約していた店はイタリアンのRans kamakura(ランズ カマクラ)
鎌倉で増え続けるイタリアンの主な特徴は地消地産で、鎌倉野菜と海の幸をふんだんに使った「鎌倉イタリアン」という鎌倉ならではのジャンル!
店の前には大勢の待ち客もいるけれど予約しておいて正解!
3人で予約していたけれど外出していた娘は間に合わず2人でのランチ!!
朝は冷えていたけれど日中は気温が上がって小春日和のような気温・・・とりあえずプレミアムモルツで喉を潤す!
ランチのコースは2種類、Planzo AとPlanzo Bで、2人共にメイン料理の付くBを選択!
訪問前に予め調べていたWebの情報ではBが1,980円だったけれど、値上げしたのか?正月の特別料金なのか25%アップしていた・・・
前菜・パスタ・メインとそれぞれ数種類から好みを選べて自分好みのコース構成を作れるスタイル!
ブロガーとしては同じ料理をオーダーしても面白く無いので2種の前菜をオーダー!
料理の前にフォカッチャが用意される
ビールを飲み干し、グラスワインを頂く!
鎌倉野菜のミックスサラダはその名の通りでたっぷりの鎌倉野菜が嬉しい!
ドレッシングはあっさり上品なビネガーを使い、野菜の素材を生かしている!
本日の前菜の盛り合わせは彩も楽しく、鎌倉野菜に加えてマリネされた海の幸もプラス!
パスタは思いのほかボリュームがある!
釜揚げしらすと本日の鎌倉野菜のスパゲッティは実に鎌倉らしさを前面に出している!
野菜はキャベツとトマト・ケッパー、そしてたっぷりの釜揚げしらすが入ったオイル系のパスタ!
もう一方のパスタはカラスミと本日の鎌倉野菜のスパゲッティ
たっぷりのカラスミの風味が存分に楽しめ、キャベツを加えた事でカラスミの塩分が抑えられていてこれは絶品!
パスタを食べ終えたところでメインに備えてワインを頂きたいところだけれど、店内が暑くて喉を潤したくなり再びビール!
メインも2種で分けたいところだけれど、3種のメインの中から2人意見が一致してしまったのでどちらも骨付き子羊のローストをオーダー!
ラムラック2本に、サイドには鎌倉野菜が添えられる!
皮目は北京ダックのようにカリカリに焼かれ、身はうっすらピンクでジューシーさを残した焼き具合が良い!
余計なソースの味付けが主張することは無く、皮目の岩塩の塩が子羊の肉の甘さを引き出している!!
ビールにワインとドリンクが進んだこともあったけれど、Planzo Bかなりボリュームあって満足!
次回はボトルワインを頂いてゆったりとして食事を味わいたい!
さて、これから娘と合流して2019年の初詣・・・
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/01/06
いいね!:3票
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