巨大ツリーを眺めながら、しみじみと色々なことを考えました…。
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
名古屋 クチコミ:248件
今回はクリスマスイブの夜という、一年で最もイルミネーションが盛り上がる時に、個々のツリーを眺めました。名駅界隈では沢山のイルミネーションがあって、それぞれが盛り上がっていましたが、ツリーの規模としてはここが一番かなと思いました。
それにしても、流石にこの日は若いカップルの方々が多くて、おっさん一人で巡っていると、ある意味侘び寂びが感じられて良いものですが、逆に最近は案外ご年配のご夫婦の方なども多く見かけますし、思ったより若い男の子は見かけません。寧ろ女友達通しのグループは多く見かけますので、やはりイルミネーションはより女性の方が盛り上がるイベントなのかもしれませんね。
若い男性の独り者は勿論、男通しのグループなんてのほとんど見かけませんでした。自分の若い頃は、まだまだイルミネーション自体が珍しくて、クリスマスの日に男通しでも好奇心から見に出かけたものですが、最近の男性は、特定の女性がいらっしゃる方以外は、こういう日にイルミネーションを見に行かなくなってしまっている率は高くなっているのかな、と、ある意味余計な心配をしてしまいました。
まあ、そんなしょーもないことを考えながら、巨大ツリーを呆然と眺めるのも、なかなか良いものだなと、個人的には思います( ´∀` )。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: