安田講堂下の「東京大学中央食堂」
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by 実結樹さん(女性)
御茶ノ水・本郷 クチコミ:1件
観光客で賑わう週末の「天下の東京大学」。
午前中のキャンパスツアーに参加してお昼に解散した後、学食の「中央食堂」に来ました。
お目当ては「赤門拉麺」。
学生さんはあまり頼まないかも知れませんが、観光で来た者には如何にも“東大らしい”メニューであると思うのです。
ところが!
12:50に行くと既にSOLD OUT。
みんな考えることは同じで、観光でここに来たら「赤門拉麺」なのです。
仕方ないので「チキン竜田丼」を食べましたが、まあ前回改装前の薄暗い食堂で食べたこともあるし今回は我慢どころです。
食堂は改装されて新しくて大変広くて綺麗で観光客でも利用できます。
11:30~13:30は授業のある人が優先ですが、日曜日の食堂はどこに学生が居るのか分からないほどの大盛況です。
生協の食堂とは別に、「ポムの樹」や平日限定のハラルの「ドネルケバブ」、同じく平日限定のタニタ食堂提携メニューを提供する定食コーナーもあります。
2階には「E PRONTO」もあり、多様なニーズに対応できるようになっています。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 学食です
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 東大に来たら是非ここです
クチコミ投稿日:2018/11/30
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