1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 常滑・セントレア(中部国際空港)
  6. 常滑・セントレア(中部国際空港) 観光

テーマパーク

FLIGHT OF DREAMS 施設情報・クチコミに戻る

常滑セントレア  FLIGHT OF DREAMS

• 4.5
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
baraさん

by baraさん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:1件

2018.10 中部国際空港敷地内にオープン。ボーイングの夢を表した場所だと感じました。
FLIGHT OF DREAMSは二つのエリアで構成されています。
FLIGHT PALK
ボーイング787初号機(AZ001)を中心に9つの体験型コンテンツで構成され入場料(大人(中学生以上) 1,200円 子ども(3歳〜小学6年生) 800円 3歳未満 無料 )
SEATTLE TERRACE
ボーイング創業の街シアトルをテーマにしたエリアでシアトル本場のニンキメニューやショッピングが楽しめます。
当日は連休とあってオープン1か月たったにもかかわらずかなり盛況でした。体験エリアは予約がいっぱいでどれも体験できずでいたが30分間隔でボーイング787を中心に繰り広げられるデジタルアートは見事でした。体験エリアは平日訪問をお勧めします。
SEATTLE TERRACEはレストラン、チョコレート専門店、Cafeなど値段は少々高めです。  五つ星空港は国内では羽田と中部国際空港しかなく空港のどこを歩いてもきれいですし係員の対応も素晴らしい空港です。 FLIGHT OF DREAMSと合わせてのんびり空港独特の雰囲気を楽しまれてはいかがでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
名鉄常滑線中部国際空港駅下車改札を出て左、立体駐車場E棟に向かって進むと入り口があります。
コストパフォーマンス:
飛行機好好きには安いでしょう
人混みの少なさ:
週末は混んでいます。体験コンテンツを楽しみたい時は早めの入場をお勧めします。
施設の快適度:
歩き疲れることはありません。FLIGHT PARK内はトイレはありません。トイレに行かれる時は再入場可
バリアフリー:
FLIGHT ERIA車いすOK 一部レストラン席が階段エリアがあり車いす不可
アトラクションの充実度:
体験型なのでお子さんも喜ぶと思います。787のコックピットが見られます。

クチコミ投稿日:2018/11/30