1. ホーム

グルメ・レストラン

隠れ家焼肉 ニクノトリコ 六本木 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】旨味たっぷりのハラミステーキ@六本木

• 4.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

六本木 クチコミ:149件

2018/11/29 (Lunch)

焼肉を食べたくて、久方ぶりに訪問。
12:45訪問時に、先客1組が外で待っていました。
暫くして、階段を上って、2F席に行くように案内されました。

2Fには、小上がりみたいな段差のあるテーブル席が用意されています。
入口で靴を脱いで上るスタイル。

壁は、人工植物で装飾されており、テーブル間は、バンブーをイメージしたかのような黒いポールで、仕切られています。とは言え、丸見えですけど、、、テーブルと床の段差がないので、やや座りづらいです。

最初は、”厚切りタンと焼肉ランチ”を頂こうと思っていたのですが、限定のステーキがまだ注文可能とのことで、急遽下記を注文。

■熟成ハラミステーキランチ@2,500円(税込)
※ライス、サラダ、スープ、デザート付き

注文から10分弱で、料理提供。
千円台のランチは、自分で焼いて食べるスタイルですが、ハラミステーキは、店員さんが焼いてくれます。

ハラミが焼き上がるまで、サラダとスープを頂きました。
テールスープはやや味が薄く、印象が薄いです。
サラダも平均的な内容でした。ドレッシングは和風。

さて、店員さんが焼いてくれたハラミですが、そのまま頂くと、若干肉の臭みが気になります。もう一度、ロースターで、焼き直し、タレに付けて頂くと、美味しくなりました。つけダレは、胡麻と葱が入っている和風タイプでしたが、ハラミとの相性は良かったです。

ハラミステーキは、300gとボリュームたっぷりで、厚みがあり、如何にも肉を食べているという実感があって、満足出来ました。熟成加減が良いのか、ハラミ肉の旨味が濃いところも気に入りました。

最後は、コクのあるややミルキーなアイスクリームを頂き、ランチ終了。

ランチとしては、破格の値段でしたが、ボリュームを含めた内容から見ると、コスパは良いように感じます。

次回は、サーロインステーキを試してみたくなりました、と同時に、いつか夜にも伺ってみたいなと思いました。”いい肉”の日になりました!

施設の満足度

一人当たり予算: