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ワインと花子の酒場めし オラボッサ

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黒陽焼きスパイスカレ卵つけ麺を食す。

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
kazuchiさん

by kazuchiさん(男性)

住吉・平野 クチコミ:61件

谷町線の駒川中野から歩いてお店に向かいます。
5分ほど歩くとお店が見えて来ました。
目印はスペインの国旗ですね。
大通りに面しているし直ぐに分かります。
外観がスペイン!!
って感じがしていますね。
中はどんな感じなんだろう.....

お店の前にランチのメニュー表が置いてありました。
手作りイカ墨カレー
これこれ、これを食べに来たんですよね。
3種類あるようです。
・黒陽スパイスカレー
・黒陽焼きスパイスカレーリゾット
・黒陽焼きスパイスカレ卵つけ麺
さ~て、どれにしまょうかね。
迷ってしまいます。

で、ベースは、黒陽焼きスパイスカレ卵つけ麺にして ご飯 を追加オーダーしちゃいました。
だって、麺だけでは足りないよねって思っちゃって。
お皿の上に麺と日替わりタパスが乗っています。
麺用の生卵、メインの黒陽スパイスカレーとご飯です。
中々いい感じじゃないですか~。
お腹はペコペコですよ。
さあ、いただきましょう。

まずは、麺の方からいただきましょうか。
最初に卵にくぐらせてっと~。
すき焼き風ですね。

次にイカ墨カレーにダイブさせます。
まろやかなカレーつけ麺って感じですかね。
生卵にくぐらせいいるからかな?

麺の次はイカ墨カレーとしていただきましょう。
お~っ、イカ墨がいい感じでご飯と絡みますね。
麺で食べるよりもご飯でカレーとして食べる方がカレーの旨さが引き立ちますね。
スパイス感もバッチリと伝わってきます。
麺よりもカレーライスをオーダーするのが正解かなっ。

店内は入口付近がカウンター席となっています。
奥がテーブル席って感じでしょうか。
スペイン料理店らしく赤色がふんだんに使われていましたよ。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2018/11/26

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