濃厚!
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
倉敷 クチコミ:15件
巣みつ…「ミツバチが巣に貯蔵したままの蜂蜜のこと」だと言う
蜂が集めてきた蜜を蜂自らの羽で風を送り熟成させ、濃度が85%になったとき、分泌液である蜜ろうで巣房を塞いで、そこを更にプロポリスで、コーティングして蜂の巣が出来上がる。その蜂の巣をカットして、そのままをいただくのが「巣みつ」だ
実に濃い蜂蜜だ
フランスパンに載せて食べてみた。瓶詰めの蜂蜜などとは全くの別物だ
蜜ろうは口に残るというけれど、ほとんど…まったく気にならなかった
これにはプロポリスが多く含まれているらしい
添付のリーフレットには巣ごと食べてください旨が書いてある
栄養の話を別にしても、この巣みつは、濃厚で…だけど、しつこくない、天然の甘さ、その風味は魅力的な逸品だと思う
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2018/11/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する