“素材”と“作りたて”に対するこだわりを追及しているジェラート専門店です!
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by hiroさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:22件
『Libisco(リビスコ) 銀座店』は、2004年(平成16年)に長野県軽井沢町の「テニスコート通り」にオープンしたジェラート専門店が、2017年(平成29年)に「松屋銀座」の裏手(銀座中央通り・銀座三丁目交差点から昭和通り・銀座東三丁目交差点までの通りの中間地点)にある「王子サーモン 銀座店」の2階にオープンした2号店です。
”新鮮なジェラートを 新鮮なまま召し上がれ”をコンセプトとした『リビスコ』では、素材の味を生かすため産地にこだわりを持った新鮮な牛乳と季節の生フルーツや野菜などを使用して冷凍保存による作り置きなどをせずにその日に作った作り立てのジェラートを提供する店舗です。また、卵アレルギーのある方も安心してジェラートが食べられるように卵は一切使用していないそうです。
『リビスコ 銀座店』のある建物の外壁には、「生ジェラート」と書かれた看板があり“素材”と“作りたて”に対するこだわりを追及しているジェラート専門店であることが感じられます。
店舗の出入口は、建物1階にある「王子サーモン 銀座店」と共有となっており、建物内に入ってすぐ右手にある少し急な階段を2階に上がります。
店内は、丸テーブル席と窓部分にカウンター席があり、訪れた際はグループで来るお客で席がほぼ埋まっていて注文待ちのお客も数人おり軽井沢の人気店であることを実感しました。
メニューもオリジナルのほかに季節のメニューがあり種類も多く、皆さんダブルを注文していて食べる前に写真撮影をしていました。(溶けるのが早いので写真撮影は手早くするようにした方が良いです。)
ジェラートをひと口食べると口の中ですっーと溶けて素材の味が口の中に広がりとても美味しくお店のこだわりを感じることができました。
店頭に並ぶメニューも季節限定のほか日によって変わるそうなのでお店の近くを通った際にまた立ち寄り色々な種類のジェラートを味わってみたいと思います・・・
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 松屋銀座の裏手にある王子サーモン銀座店の2階です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 新鮮な牛乳と季節の生フルーツや野菜などを使用した作り立てのジェラートを提供する店舗です。
- バリアフリー:
- 3.0
- 少し急な階段を上った2階にあります。
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/11/05
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