1. ホーム
Q&A
やさいの王様 日比谷シャンテ店 施設情報・クチコミに戻る

野菜の店で野菜を食べる

• 3.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:42件

平日の18時前、有楽町で映画を見る前に食事をしたくて日比谷シャンテの地下に行って、たまたま見つける。
基本的に夜は定食、できれば野菜多めで食べたいと思っている自分にはうってつけの店だ。
店内は3割程度の客の入りだったが、夕食には少し早い時間帯だったからだろう。あっさりとカウンター席に案内された。

一品料理もいろいろあったが、やはりここは当初の目当てである定食で。しかも野菜定食という野菜てんこ盛りっぽいものがあったのでそれを選択。サラダバーには珍しげな野菜も並んでいたのだが、定食にドリンクとサラダばーを追加するとそれなりにいいお値段になってしまうので、定食にはドリンクを付けるだけにした。
「水はセルフになっています。デトックスウォーターがそちらにありますので、どうぞ」とのこと。1杯飲んだ程度でデトックス効果がメキメキ!とは思わないが、そこはまぁ、価値あるものとして水を飲んでみる。

待つことしばし、紛れもく野菜定食な野菜定食が運ばれてきた。ザグ切りの野菜を軽く炙ってドレッシングをかけたぜ!ガツンと野菜だぜ!と猛烈に主張している。そして、確かに野菜が美味しい。素材の味わい、歯ごたえ、それぞれがちゃんと残っており主張している。実に嬉しい。
の、だが。それ以外の小鉢と味噌汁が、ちょっと自分の口に合わず、お米も平凡。
野菜の王様な店なので野菜が美味しければそれでいいのだが、定食として見たときに完成度が値段に見合わないかなぁという印象。
それでもたっぷり野菜を食べたという満足感を抱いて店を出ることができた。

施設の満足度

一人当たり予算: