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韓国料理で夏バテを吹っ飛ばせ!

  • 3.5
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

暑い暑い異常気象の夏・・・夏バテを通り越してパワーが出ない

という訳でスタミナ不足を解消しに向かったのは韓国料理店の故郷(ゴウヒャン)
故郷(ふるさと)は韓国語ではゴウヒャンというらしい!
ところで人気のお笑い芸人の「ヒョッコリハン」も何だか韓国語っぽく感じるのは僕だけ??

さて、水曜日の夕方に入店するも「予約は?」と聞かれる・・・8時までならOKとの事で承諾しセンターのテーブル席へ!
予約客も続々入店してあっという間に満席に!
ランチでは数回伺ったことがあるものの夜にこんなに人気があるとは正直意外だった!

家では昼間っからビールたくさん飲んでいたのでまずはウーロンハイでスタート!
サムギョプサルを食べようと決めていたので注文すると「サムギョプサルは半額じゃないけどいいですか?」と・・・
「え?どういう事?」と思ったらこの日は焼肉半額の日だった!
なるほど半額デーという事で賑わっている訳だ!

まずはナムルの盛り合わせと白菜のキムチをオーダー!
3種のナムルはそれぞれ量が多めなのが嬉しい!
白菜のキムチはまだまだ漬かりが浅くサラダチックなのが残念・・・

半額の焼肉も後から注文する作戦に切り替え3人で2人前に抑えておく事に!
サムギョプサルの焼き台がセットされる!
サムギョプサルは店員さんが作ってくれるのでじっと見守りながら焼き上がりの合図を待つ!

斜めに傾斜のある焼き台の登り方面の豚のばら肉(三枚肉)から脂が流れ、下りの土手になっているキムチとガーリックに脂がしみ込みながら焼かれていく・・・

焼きあがったらサンチュに三枚肉・味噌だれ・ニンニク・ねぎなどを挟んで 塩ごま油のタレにつけていただく!
サムギョプサルはあっとういう間に食べ終え焼肉タイムに切り替える!

テーブルの焼き台は炭を入れるが点火はカセットガスコンロとハイブリッドな設計!

上タン塩は薄めのカット

上カルビは厚めのカットで霜ふり具合も上々

味噌だれで漬けた上ミノはコリコリの食感がありながら歯切れが良くて柔らかい!

肉で支配された胃袋をサッパリとハイボールで中和させる!
〆にはユッケジャンスープでたっぷり野菜補給!

3人でこれだけ飲んで食って1万円ほどなので半額デーのコストパフォーマンスは高く感じられる・・・

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2018/08/16

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