店名が長すぎてアピールに欠けるのか、銀座だけど空いてるカフェ
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
by 菊花さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:42件
平日の12時半過ぎ。軽めのランチを銀座で並ばず食べたいと思い、あれこれ調べてたどり着いたのがこちら。
交詢ビルにはいくつかの飲食店が入っており、1階にはその案内板も出ている。勿論こちらのカフェもその案内板に表示されているのだが、他の店が料理の写真を掲載しているのに対して、このカフェはカフェ名とそのロゴだけ、しかも店名が長すぎるので「カフェ」「コーヒー」といった文字が目に止まりにくい。多分そのせいもあって、ゆったりとした店内はさらにゆったりと人がまばらである。
注文したのはサラダ・ニソワーズ スープ付き+ ドリンク。スープとドリンクが付き、場所が銀座とはいえ、サラダに2000円を出す勇気、再び、ある。
それなりのお金を払うだけあって、かなりボリュームのあるサラダが登場。当初の「軽めのランチ」という方向からは若干のズレが生じているようにも思うが、いかにじゃがいもとゆで卵の迫力があろうと所詮サラダなのでお腹に持たれないという意味では予定通り。
サラダなぞというものは、ドレッシングを大失敗さえしなければどうやっても美味しい食べ物だと常々思っているが、ちゃんとしたドレッシングとちゃんとした野菜であれば、そりゃあガツガツ・モリモリ食べてしまうレベルでサラダは美味い。
コクのあるオニオンスープ、付け合せの黒パンなどを食べ、紅茶を飲むとなんだかんだお腹が膨れ、大いに満足して店を出た。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: