守口漬、美味しいですよ
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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by T04さん(非公開)
名古屋 クチコミ:161件
長いものでは180センチにもなる守口大根、現在は愛知・岐阜の一部のみで栽培されている地場野菜になっています。その守口大根を、酒粕や味醂で3年かけて仕上げる守口漬で有名な大和屋さんです。味醂漬や奈良漬、同じ発酵食品ということでチーズを用いたものなど、数種類のバリエーションがあります。伝統の名古屋土産です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- 新幹線の待ち時間、「エスカ」入ってすぐ左手ですから便利です
- サービス:
- 4.0
- いろいろ試食もありました
- 雰囲気:
- 3.5
- 店員さんはやさしい対応でした
- 料理・味:
- 5.0
- 3年かけて完成させる守口漬、酒の肴にもぴったりですし、東海地方以外の人へは話のネタにもなります
クチコミ投稿日:2018/05/26
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