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大和屋守口漬總本家 エスカ店

グルメ・レストラン

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守口漬、美味しいですよ

  • 4.5
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

名古屋 クチコミ:161件

長いものでは180センチにもなる守口大根、現在は愛知・岐阜の一部のみで栽培されている地場野菜になっています。その守口大根を、酒粕や味醂で3年かけて仕上げる守口漬で有名な大和屋さんです。味醂漬や奈良漬、同じ発酵食品ということでチーズを用いたものなど、数種類のバリエーションがあります。伝統の名古屋土産です。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
5.0
新幹線の待ち時間、「エスカ」入ってすぐ左手ですから便利です
サービス:
4.0
いろいろ試食もありました
雰囲気:
3.5
店員さんはやさしい対応でした
料理・味:
5.0
3年かけて完成させる守口漬、酒の肴にもぴったりですし、東海地方以外の人へは話のネタにもなります

クチコミ投稿日:2018/05/26

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