1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
エンパイア・グリル 施設情報・クチコミに戻る

還暦祝いに初めて利用しました。

• 3.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
レッドウイングさん

by レッドウイングさん(非公開)

東京ディズニーリゾート クチコミ:1071件

ディズニーアンバサダーホテル内にあるレストラン「エンパイア・グリル」へ初めて利用しました。
このレストランは、以前ぐるナイでも紹介されていました。
ディナーでの利用は初めてで母親の還暦祝いも兼ねて「Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”エンパイア・グリル・ディナー」を頂きました。
ディナーの他に35周年のコースターが数量限定で貰えるので「Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”」スペシャルノンアルコールカクテルを注文!
ディナーのメニュー。
まずは、2種類のパンが出てきます。
フランスパンもあり、トマトとバジルのソースを付けて頂けます。

「ハーブマリネした鰆の炙り グリーンピースのエスプーマとウニを添えて」

「キヌアを塗したホワイトアスパラガスのフライ 桜海老のサバイヨンソース」

「メバルのポワレ チョリソーとオリーヴのサルサ 焦がしキャベツとアンチョヴィのピュレ」

「オマール海老のスチームと帆立貝のムース カフィア・ライム香るベジタブルバターソースで」
※「トルティーヤのミガスを纏ったビーフテンダーロイン軽くスモークした筍のピュレと共に」も選べます。

「クリームチーズムースとフレッシュフルーツ マンゴーソルベを添えて」

あとはコーヒーまたは紅茶が選べますのでコーヒーにしました。

料理の味ですが、個人的にはホワイトアスパラのフライとデザートが美味しかったです。
ディナーはお高いですが、非常においしく良かったかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: