予約必須の名店です。
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約7年前)
-
by たいきさん(男性)
赤磐・美咲・吉備中央 クチコミ:2件
吉田牧場の吉田さんは、これまでに私がお会いすることができた中で
最上位にランキングされるほどの、立志伝中の人物です。
その生み出している本物のチーズが認められ、
名だたる料理人との人脈たるや、ここに書ききれないほどです。
著書も何冊もあり、その影響力は徐々に一般の人々にまで
広がりつつあります。こういった世の中ですから、
何かを世の中に発信しやすくはなっていますが、
この方はそれがなくても名を残すことができる、そんなレベルの方です。
私は昔から体質的にチーズがダメで、少しでも食べると
翌日頭が痛かったりするのですが、輸入物のきちんとつくられた
チーズは大丈夫だということがわかっています。
そして、吉田牧場さんのチーズも同じです。
ここまで至るまでにどれほどの努力をされたのか。
ぜひとも一冊でも著書をお読みいただきたいです。
そしてそこに留まることなく、現代の日本の様々な問題点について
危機感を共有できる人が一人でも増えてくれればいい、
そう痛切に願っています。
私ももっともっと学び、少しでもそのお役に立てるようになりたいです。
今回いただいたチーズはカマンベール、カチョカバロ、マジャクリの三種類です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 1.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/05/16
いいね!:0票