(泡)重濃厚クリーミーな「豚骨ラーメン」の美味しさに度肝抜かれた!
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市博多区東比恵エリアに位置します。
地下鉄東比恵からもすぐ、駐車場も目の前に完備と寄り付きやすいですね~
お店に近づくや否や・・・強烈な「豚骨臭」がお出迎えしてくれます。
外観は老朽化したマンションの1Fの飲食店の並びの角にあります。
店内はカウンターとテーブル席があり意外と広々としたレイアウトとなっています。
まず店内のこだわりを必見!
美味しいラーメンを作ろうとする志が現れてとてもいいですね~
頂いたのは渾身の一杯「味玉ラーメン」です。
あまり待つことなく配膳されてきます~
まず見た目から・・・おおおっと凄いぞ!
黒い有田焼の丼にスープから出た「泡」が外周を覆っているとは~
レンゲで豚骨スープをしたからかき混ぜてみると「ドロ~っ」とした重濃なスープです。
そのスープから恐る恐る頂いてみると・・・これは「美味しい」ですね~
こんな濃厚で重濃なスープで臭みもあまりなく豚骨の旨味を最大に出しているお店は少ない。
まるで豚骨ポタージュスープのようなといったイメージが頭をよぎる程ですがクドく無いテイストが素晴らしい。
見た目の雰囲気から「一幸舎」「博多一双」の流れのような感じを見受けとれます。
正直言ってどちらにも遥かに勝る「豚骨ラーメン」です!!
このラーメンであれば福岡県ランキング上位に入賞すること間違いないです。
あれだけの素晴らしいスープを煮出すのに・・・
丁寧な手仕事とどれだけの手間暇をかけているかを想像すると驚嘆します。
驚愕な一杯!
これを食していない人は必食の価値ありです。
また「一幸舎」「博多一双」好みの人は是非とも食べ比べ比較してほしい・・・一目瞭然です。
麺は「一幸舎」系列製麺所にて作られる「極細麺」となっています。
好みがありますが「バリカタ」をお勧めします。
麺自体は安っぽくなく小麦の味がいいですが低加水に極細なので伸びが早いです。
「一成一代」の泡系な重濃厚な豚骨スープに心を射抜かれました。
このラーメンを食べないで美味しいラーメンは語れないぞ~
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
- 施設の満足度