健康志向の吉田うどん
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
-
-
by てくてくさん(男性)
富士吉田 クチコミ:7件
鄙びた商店街の一角にある吉田うどんのお店。なぜここに入店したのかというと、他の有名吉田うどん店が14時までの営業時間のお店が多く、吉田うどんのお店で19時まで営業しているお店で選択しました。14時過ぎに入店すると平日のためかお客さんはいなく貸し切り状態。連れとともに肉うどんを注文し、スマホで次にどこ行くかと検索しているとまもなく着丼。麺はイメージ通り太いが思ったほど固くなく、汁も出汁をきかせたあっさりした味付けでした。食べ終わると経営者に吉田うどんとはこういうものなのかと尋ねてみると、固い麺は大量の塩を使用し、濃いめの汁も同様に塩分濃度が高いとのこと。この影響で腎臓を痛めて人工透析をする市民が他の地域と比較して多いなどと、新聞の切り抜きなども見せていたたいて健康問題を得々と語られてしまいました。おそらくこのうどんは関東人よりも関西人好みかと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2018/04/09
いいね!:28票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する