1. ホーム
旅行記
サンローヤル 施設情報・クチコミに戻る

南フランス風ビストロ

• 3.0
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
てつきちさん

by てつきちさん(女性)

関ヶ原・垂井 クチコミ:9件

次男の就職先、揖斐郡池田町でディナー

ビストロ、昔ながらの洋食屋さんのネーミングに惹かれて来店

南フランスのコテージ風な店内はややメルヘンチック

ドア開けて目に入ってくるスイーツが魅力的

地産地消にこだわる新鮮なお野菜たっぷりなメニューがいただけるとあって、まずは夫婦でリーズナブルな今夜の晩ごはん(1080円)に、デザートのグラス・de・デセール【250円)と葉っプリン(150円)をセレクト

次男はハンバーグステーキ(850円)にサラダ、ライス、紅茶が付くセットA(40円)でオーダー

プレートにコンパクトに収まった定番ディナーの今夜の晩ごはんにはアツアツのコンソメスープが付き、パンかライスがセレクトできます

主人はライス、私はパンで、プレートにはサラダ、前菜+から揚げ、エビフライ、フィッシュフライにポテトとしし唐が添えてあります

どれも少しずついただく感じでたべやすく、前菜にはジュンサイのような海藻使われているみたいなテイストでヘルシー感満載

特に自家製ドレッシングがオーロラソースのようなカラーなのにあっさりしていて野菜のテイスト引き立てるおいしさ

パンも3種類にマーガリン付いたもので、ドライフルーツやナッツの入ったハードタイプ

甘さ感じたり、パンそのもののおいしさもあり、小さくカットされていますが食べ応え十分、ビストロメニューにもピッタリです

デセールは季節がらイチゴチョイス、イチゴの甘さにアイスやクリーム、スポンジ、ザクザクなココアテイストのクラッシュタイプのベースとミニサイズながらも贅沢な気分感じられました

がっつりいただくよりはいろいろなものちょこっといただくタイプのセレクトメニューでしたが、お味はまずまず

どちらかといえば、野菜とドレッシングのハーモニー&パンとデセールのおいしさが印象的でした

施設の満足度

利用した際の同行者: