味の表現が少し難しい・・・・
- 3.0
- 旅行時期:2017/03(約7年前)
-
by kksydneyさん(非公開)
博多 クチコミ:219件
松屋はかつて福岡藩・黒田家の御用菓子店でした。
ポルトガルから製法が伝わり江戸時代に長崎で発明された南蛮菓子、鶏卵素麺・・・
博多の昔から有る銘菓なのですがその味や直感は独特です。
卵から作られてるお菓子で甘くカスタードをもう少し粉っぽくした感じでしょうか?
初めて食すると薄味というか?卵そのままの味というか?強い甘味?
好き嫌いが分かれる江戸時代の御菓子ですが松屋が伝統的なレシピで今にその味を伝えてます。
何気に松屋の最中の方が好きだったりする私です・・・・
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/03/18
いいね!:0票