三笠(どらやき)はカステラ生地の皮もあんこも美味しい!
- 4.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
-
-
by すぶたさん(女性)
高槻・島本 クチコミ:405件
高槻土産といえば以前は田辺屋の「冬籠」(ふゆごもり)でした。
しかし、残念ながら閉店してしまいました。
変わってお勧めしたいのが長岡京都久詩の三笠(どらやき)です。
たっぷりの粒あんにカステラ生地の皮が美味しいです。
ボリュームもあるのに税別で110円(2017年12月現在)はうれしい限り。
今回はご近所の方からお礼として頂きました。
変わらない美味しさでお茶と一緒に頂きました。
他にも美味しいお菓子がいろいろと揃っています。
本店は鉄道駅から遠いのですが、JRと阪急の高槻駅前に店舗があります。
nagaokakyo-tsukushi.jp/publics/index/19/
気軽なお土産としていかがでしょうか。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- 本店は車でないと行きにくいがJRと阪急の高槻駅前にあります
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 三笠(どらやき)は税別で110円!
- 料理・味:
- 4.5
- やはり三笠(どらやき)がおすすめ!
- 観光客向け度:
- 4.5
- 高槻土産にぴったり♪
クチコミ投稿日:2018/03/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する