高級熟成ステーキ@六本木
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2018/3/XX (Lunch)
自身の誕生日祝い目的で、今年は此方を予約していました。
場所は、六本木交差点から程近く、入口から地下のお店に向かうまでの階段が瀟洒で、気分が盛り上がります。
受付で、上着を預かって頂き、ソファ席へ案内されました。
入り口正面の席は利用していないらしく、お客さんの入りは4割程度でした。
さて、ランチメニューには、グランドメニューよりはお得な価格で提供されているものもあるのですが、メインのステーキは、ディナーメニューより選択しました。
妻とノンアルコールを1杯ずつ頂いて、一人1万2千円程でした。
■STEAK for two @16,000円(税別)※妻とシェア
■BENJAMIN SALAD@1,500円(Lunchメニュー)※妻とシェア
■VIRGIN MOJITO@1,400円
■BASIL MINT LEMONADE@1,500円(妻)
※消費税とサービス料(10%)別です
まずは、ベンジャミンサラダ。蟹肉とリンゴが添えられており、ドレッシングも優秀で、美味しいサラダでした。妻が苦手な生玉葱を別添えにしてもらったのですが、かなり玉葱が辛いので、別添えで正解でした。
ランチサイズは、やや小さめと説明を受けていたのですが、充分な量でした。
パンは、クルミのパンと亜麻仁のパンの2種類ですが、パンとバターに関しては特別感は無かったです。
次にメインのステーキ。焼き方はミディアムレア―でお願いしました。
表面はこんがりと香ばしく焼かれており、中はしっとりした赤身。
外側のパリッとした感じは良いのですが、中の赤身部分はやや臭みを感じます。
塩でしっかり味付はされていますが、バターソースはやや薄い印象。
Tボーンであるならば、サーロインの部分はもう少し脂がのって、旨味があっても良さそうなのですが、割と淡白な味わいでした。
全体的には、期待値を下回り、熟成肉との相性に悩みます。
店内は、素敵なインテリアで、ソファ席だったこともあり、ゆったりと利用出来ましたし、サービスに関しては、非常に満足のいくレベルでした。
ただこのくらいの価格であれば、「うかい亭」等の鉄板焼きランチコース
を頂けることを考えると、かなり割高です。
ハワイで頂いたことのある「ウルフギャング」や「ルース・クリス」では、感動したアメリカンステーキですが、今回は特に感動は無かったです。
此方のお店は、接待や会食等での利用の方が向いているような気がします。
機会とお金に余裕があれば、また伺いたいと思いますが、積極的な再訪は無さそうです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/03/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する