味醂粕漬けの焼魚が素晴らしい@東京ミッドタウン
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2018/2/XX (Lunch)
東京ミッドタウンのガレリアB1にあり、売店を併設しています。
いつも昼時は、行列(Waiting用の椅子有り)が出来ているのですが、
13:05頃伺うと、待たずに席に案内されました。
通常メニューから、下記を注文しました。
■鈴波定食@1,404円(税込)
※黒豆、漬物、味噌汁、小鉢、御飯(お替り可)付き
料理が出てくるまで、温かいほうじ茶を飲みながら、待ちました。
10分程で、料理が運ばれてきました。
一つ一つ丁寧に、配膳されます。
メインの味醂粕漬のお魚は、銀ヒラスとのこと。
銀だらより、やや淡白で鯛に近いと思われるこのお魚が絶妙に漬かっており、尚且つ丁度良く焼かれているので、食べる度に、焼魚の香ばしさと味醂粕の深い甘さが口の中に広がります。
皮まで、しっかり完食しました。
素晴らしいレベルの焼魚です。
小鉢の上品な味付けのひじき、芳醇な香りのする守口漬けをはじめとする漬物の盛り合わせ、丹波の黒豆、赤出汁の美味しい味噌汁と、一品々がメインの焼魚に相応しいレベルで、此方にも大満足です。
御飯は、コシヒカリのようなやや粘り気があり、甘みを感じるお米で、美味しかったので、おかわりしました。
遠慮しなければ、御飯を軽く3杯は頂けそうな、充実した焼魚定食でした。
最後に、梅粕酢ドリンクを頂いて、口の中をリフレッシュして、お店を後にしました。
商業施設内の店舗なので、雰囲気は普通ですが、接客は丁寧と思います。
尚、鈴波定食は、本日より値上げしたとのことで、会計時に100円引き券を頂きました。
千円越えですが、個人的にコスパはかなり良いと感じました。
ミッドタウンにお越しの際には、おススメ出来る焼魚定食のお店です。
職場からは、かなり遠いのですが、また伺うと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/02/15
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