圧巻!!・車が好きな方だけでなくても、見入ってしまうと思いました
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
by rinnmamaさん(女性)
尾張旭・日進 クチコミ:2件
孫のお守がてら夫の勧めで行きました。
特に車好きではありませんが、圧倒的な展示車種にビックリしてしまいました。
名古屋駅近くのトヨタ産業技術記念館は、建築の企画展で訪れて車もみていたのですが、この博物館のスケールは桁違いでした。
最近、近くにイケヤが出来まして、道路の混雑を心配しましたが、当日は大丈夫でした。
ただ、日にちによっては道路の混雑はあるかと思います。
出かけるのが遅くなって全部のを見れませんでしたが、堪能してまいりました。
営業時間・9:30~17:00・月曜日休み。
入場料・一般1000円・65歳以上500円・中600円・小400円。
他、団体など割引あり。カード払い可能でした。
名古屋駅からですと地下鉄東山線「藤が丘」で下車後、リニモ「芸大通駅・トヨタ博物館前」で下車。徒歩5分~10分。
私は車利用でしたのでリニモの運行時間は分かりかねますが、ネット等で検索してみて下さい。(車は無料駐車場があります)
返金型のコインロッカーがありますが、冬でコートを持っていましたら受付の女性がこちらで預かりますよと、言って下さったので預けました。
入り口奥に名古屋駅近くの、トヨタ産業技術記念館にも展示されている、豊田というエンブレムのある黒塗りの車が展示されています。
そばに案内して下さる係員がいますので、質問してみると良いですよ!
夫は以前にも来ているので、孫が飽きてしまわないように連れまわっていました。
私は2階にある世界のクラシックカーに魅了されてしまって、先に進めませんでした。
名だたる名車の数々・・車の顔を見るのが好きなので大満足でした。
途中にラリックのカーマスコットの部屋があるんですが、こちらも圧巻でお見逃しないように・・お勧め致します。
3階は時間が無くて大急ぎ・・国産車の展示コーナーです。
新館も勧められたのですが閉館が迫って見れませんでした。
レストランもありますが、こちらも時間切れで利用していませんが、お値打ちな価格設定でしたので利用しやすいのではないかと思いました。
兎に角、1.2時間では見きれません・・時間には余裕を持って訪問される事をお勧め致します。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: