1. ホーム
旅行記
Q&A

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京

グルメ・レストラン

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 施設情報・クチコミに戻る

フォトジェニックなストロベリーブッフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約8年前)
kimicoさん

by kimicoさん(女性)

新宿 クチコミ:1件

マーブルヒルトンで初めてストロベリーブュッフェに行ってきました!!
いつもすぐに予約いっぱいになってしまうストロベリーブュッフェ。
年末に空き状況を見たら平日なら空いていたので即予約しました!!
空いてるなんて奇跡!って思いつつ、その日が来るのが楽しみでした!!

当日は早く着きすぎてしまいましたが、同じように早くきている人はたくさんいました。
30分くらい前にはもう列ができています。
他のフロアのソファーに座って待っていたので、どのくらい前から列を作り出したからわからないのですが、1時間前はまだなくて、30分前にはもうできてました。

その少し前から席への案内が始まり、1430のスタートなのですが、それまでは撮影タイムでした。手付かずのきれいな状態の写真が撮りたい方は早めに行って、早く並んで、をした方がいいです。
1430になったらもう皆さんお皿を待って取ってしまうので。
1430ジャストに来ると、入るのにも並ぶし、料理を取るのも並ぶし、と言う状態になります。実際私たちが食べ始めてもまだ席に案内されていない人たちがたくさん並んでました。

料理はもちろんスイーツメインで、甘くない系のものが少しあります。
1430から1730まで、かなりゆっくりできます。最初の1時間くらいはずっと料理コーナーは混雑していました。
料理もいっぱいありすぎて全部食べるのはかなりきついです。
そこはやはり、甘くないものもないと!と思ってスープや揚げ物をたまに挟んだり。
今回、これはない!って思ったのは、甘くないコーナーにあった、本日の点心、ミニサイズの肉まんって感じで、美味しそう。友人とこれがあん饅だったら笑えるよねーって言って席で半分にしたら。まさかのあん饅!!
ここにきてまだ甘いもの出すかー!って思いました。あれは絶対みんな肉まんだと思ってるはず!!
実際隣の人もめっちゃ驚いてました!!
甘くないコーナーには甘くないもの置いてーって思いました!まーでもスイーツブュッフェに行ってるから仕方ないんですかね?笑

1730までかなり満喫しました。お腹いっぱいです。大体の人はギリギリまでいました。早々に帰る方もいましたが。。
ゆっくり美味しいもの食べて、ステキな時間が過ごせます。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/01/21