みはらしの良い展望露天風呂で、心身ともにリフレッシュできます!
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by hiroさん(男性)
佐久 クチコミ:3件
『平尾山公園』(佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」)は、高速自動車道から直接アクセスできる「ハイウェイオアシス」構想理念により、1994年(平成6年)に上信越自動車道「佐久平パーキングエリア」と連結して全国で3番目にオープンした施設です。
冬季は、「南パラダ」と「北パラダ」の2つのエリアのゲレンデでスキーを楽しむことができます。(コースは80%が初級者・中級者向けのレイアウトです。)
夏季は、「アスレチック広場」、「スーパースライダー」、「サマーリフト」、「キッズランド」、「カブトムシドーム」などの子連れ家族で楽しめる施設があります。
その他にも「平尾山トレッキング」、温泉施設「みはらしの湯」などの施設もあり、『平尾山』からの景色を眺めながらくつろげます。
『平尾山公園』(佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」)には、「佐久平パーキングエリア」第2駐車場に設置されている「ジャンボエスカレーター」を利用します。
今回は、2016年(平成28年)12月にオープンした温泉施設である平尾温泉「みはらしの湯」を利用しに立ち寄りました。
平尾温泉「みはらしの湯」の施設は、「大浴場」(白湯・炭酸風呂・替わり湯・サウナ・水風呂)の他に「展望天然風呂」(天然温泉風呂・岩風呂・壺湯)があり、入浴料は800円(中学生以上)になります。(タオル、カミソリなどは、別途料金です。)
また、別途料金で「岩盤浴」、マッサージなどの癒し処「リクライニングコーナー」、「トレーニングジム」などの施設もあります。
佐久平の雄大な景色を眺めながらの「展望天然風呂」は、天気の良い日だったので「みはらしの湯」の名前の通り気持ち良くくつろぐことができました。
「替わり湯」も週替わりで色々な面白いお湯が楽しめるので子連れ家族での利用もお薦めします。利用した時は、ほのかに甘い香りがする「クッピーラムネの湯」でした。
『平尾山公園』(佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」)は、年間を通して家族で楽しめる施設が充実しており、平尾温泉「みはらしの湯」は、ドライブ休憩で立ち寄るのに心身ともにリフレッシュできるお薦めの施設です!
「上信越自動車道」を利用する際は、平尾温泉「みはらしの湯」にまた立ち寄りたいと思います。
尚、平尾温泉「みはらしの湯」を利用する際は、タオル・カミソリが入浴料に含まれていないので、タオル・カミソリ・クシなどを事前に準備することをお勧めします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 佐久平パーキングエリア第2駐車場からジャンボエスカレーターを利用して直ぐ!
- 景観:
- 佐久平の雄大な景色を眺めます!
- 人混みの少なさ:
- バリアフリー: