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広島物産館で担々麺

  • 3.0
  • 旅行時期:2017/12(約8年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:42件

仕事帰りの平日18時過ぎ、何か面白そうなものはないかと物産館をはしご。
店内は商品を見るにも買うにも程よい混み具合。甘酒のもとを購入して店を出ようとしたら、「広島式 汁なし担々麺」の大きなポスターが目についてしまう。お腹が空いてるしなぁ~ってことでレジへ。
普通の辛さだと言う2辛にライスを付ける。会計を済ませ、座席の前に貼られた「広島式汁なし担々麺の食べ方」を読み終わる頃に「・・番でお待ちのかた~」と呼ばれて受け取りに行くと、店員から「30回、しっかり混ぜてください」と指導あり。
麺と具と若干の汁をしっかり絡ませるために30回くらいかき混ぜ、さらに後からかける用の山椒も一振りして、いざ。
麺のシコシコ感を味わう余韻に良い感じに辛さが来る。時々ご飯も口に入れて辛味を調節しながらも、あっという間に麺を完食。残ったご飯は麺の入っていた椀に移し、ご飯用の汁とお酢を加えて口直し的にもりもり食べる。
思いのほか満腹になったなと腹をさすりつつ、店を出た。

施設の満足度

3.0

アクセス:
3.0
人混みの少なさ:
3.0

クチコミ投稿日:2017/12/28

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