ミヤチクが運営する豚肉専門店。
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約11年前)
-
-
by acchinさん(女性)
宮崎市 クチコミ:18件
このレストラン、宮崎牛の鉄板焼きで有名な「みやちく」が運営する豚肉専門店。ランチで伺いました。
ここの豚肉は「おいも豚」という豚肉を使ってます。。
宮崎では有名でスーパーにも置いてます。。
餌にさつまいもの粉末を混ぜたものを食べさせてるのでこういうネーミングが。。。
このおいも豚、甘味があって美味しいんですよ~~~~~
それにここのお店は地産地消で、すべて宮崎産のものを使ってます。。
お代わり自由なキャベツも宮崎産。。珍しく別皿で盛られてきました。
ドレッシングも紅酢と日向夏を混ぜ合わせたオリジナル。。
とっても美味しくてキャベツもどんどん食べれます。
私はメインを生姜焼きを。
この生姜焼き、味はもちろん、盛り付けもとってもお洒落!
添えてあるのは宮崎県産のお野菜のグリル。。
このお野菜もとっても甘くて美味しかったです。
旦那様はグリルステーキを。
おいも豚の素材をそのまま味わえる美味しさでした。
こちらも負け時ともお洒落な盛り付けです。
それにご飯ととん汁もお代わり自由(^^)
豚汁も惜しみなく豚肉が入ってました。
この内容でどちらも1000以内ってのはコスパ高いですよね!
ここはリピしたいし、他のメニューも食べたくなりました(^^)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/12/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する