大阪南部の味、かすうどん
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約7年前)
-
by Shukoさん(女性)
八尾・藤井寺・柏原 クチコミ:2件
全国の皆さん、
あなたはかすうどんをご存知でしょうか。
大阪北部に住む私もかすうどんの存在を知ったのはつい四、五年前。
精肉店の多いこの南部の地域では
牛の腸を油で揚げたカスが名物で、
うどんにいれたかすうどんは、それはそれは
関西出汁とまったりとあう、
絶品うどんなんです。
その聖地で本格かすうどんをいただきました。
このお店は漫画にも描かれる有名店だそうですが、外見は一見すると小屋みたいで、決して食べログの案内なしには踏み入れなかっただろうなという様相です笑
せっかくきたので一番豪華なメニューを注文。
天ぷらにお肉に卵まで乗ったかすうどん。
常連はカス大盛りなどを注文しておられます。
さて、実食。
一口!
んん~~!
だし~
こってりー
絶妙!
出汁がちゃんとうまい。
かすは、とろっとしていて、肌に良いらしい。
お肉も甘辛く美味しいです。
主人と追加でこてっちゃん丼を頼みましたが、
こちらもたっぷりてっちゃんがのっていて、
濃い~味なのでご飯が進む進む!
うどんは天ぷらの油が汁に染み込み、最後の方少し脂っこすぎましたが、次頼む時は、普通のかすうどんにしたいと思います。
いやーでも美味しかった。
お土産にかすうどんセットを購入し、来週から北海道の実家にいくのに、よい大阪土産ができました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2017/12/10
いいね!:0票