チキン南蛮の元祖。甘酢たっぷり染み込んだチキン南蛮です。
- 4.5
- 旅行時期:2011/09(約13年前)
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by acchinさん(女性)
延岡 クチコミ:1件
チキン南蛮は宮崎県延岡市にあった「ロンドン」というお店にまかない料理だったそうです。そこで働いてた2人の従業員が独立して自分のお店を構える時にそれぞれの味を生み出したと言われてます。
その一つが、一般的となったタルタルソースをつけて食べる洋風タイプ
もう一つが今から紹介する甘酢のみの和風スタイルで食べる。
その和風で食べれるのがここ直ちゃんです。
開店と同時に行列ができるぐらいの人気店です。
地元の人はもちろん、観光客もたくさん詰めかけてます。
この日も20分ぐらい待ちました。
その元祖ともいわれるチキン南蛮。
見た目、ただのチキンカツ??って感じ。
しかし甘酢がたっぷり染み込んで、味がしっかりついてるんです!!
初めての味。。とっても美味しいです。
こんな素朴な見た目から、甘酢風味がふんだんに味わえるなんて!!って感じです。
タルタルソースたっぷりのチキン南蛮も美味しいけど、こちらはこちらであっさりとしてて美味しいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/12/06
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