1. ホーム

名所・史跡

IHIステージアラウンド東京 施設情報・クチコミに戻る

客席が360度回転する!ステージアラウンド東京

• 4.0
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
たなまるさん

by たなまるさん(女性)

豊洲 クチコミ:4件

世界で3つ目の客席が360度回転する劇場です。
東京・豊洲 ゆりかもめの市場前駅のすぐ近くに今年オープンしました。

360度回転するってどんな感じなのだろうかという期待と、乗り物酔いと映像酔いをするので大丈夫だろうかという不安もありつつで行きました。

客席中央部の座席でした。そんなに早く回転するわけではないので乗り物酔いは大丈夫でしたが、可動式の巨大スクリーンが客席を取り囲むように設置されていおり、そこに映像が流れるのに合わせて客席も動いたりするので、映像酔いをしてしまう方はいるかもしれません。途中から客席とステージどちらが回転しているのか分からなくなってしまいました。

ちなみに演目は松山ケンイチ主演の劇団新感線「髑髏城の七人 SEASON風」でした。
派手なアクションと演出のお芝居にはぴったりの劇場です。役者がステージを走り回るので躍動感がとても伝わります。

女性用のお手洗いは2階に1か所のみです、とても広く数も多く設置されています。
お手洗いの中までスタッフの方が誘導してくれます。休憩時間内にお手洗いに辿りつけないかもと思いましたが、ちゃんと誘導してくてます。

市場前駅にはコンビニ・売店等もありません、駅から劇場までの道にもなにもありませんので飲食物等買われる方は事前購入がおススメです。劇場まで行けば併設するカフェと、劇場前に軽食販売のワゴンが1台来ていました。劇場前にベンチがたくさん設置されていますが、屋根はありません。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
バリアフリー:
観光客向け度:
世界に3つしかありません

クチコミ投稿日:2017/11/05