1. ホーム

スキー場

奥志賀高原スキー場 施設情報・クチコミに戻る

雲海遭遇率67%‼️

• 5.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
DANAさん

by DANAさん(女性)

北志賀高原 クチコミ:1件

9月23日に雲海を見に行って来ました。
本当に最高!!夕方から行くと雲海と雲海に沈む夕陽、そして星空鑑賞(星空ナイトクルーズは期間限定)まで贅沢に満喫出来るのでオススメです。
当日昼間の街は暑い位の快晴なのに竜王マウンテンパークの天気予報は午後から曇りマーク、雲海も星空鑑賞も絶望的かも思っていました。
湯田中駅からの無料送迎バスを予約していたので、とりあえず行ってみることに。
着くと既に雲海が!風に流れて刻々と変わり、雲り空でも雲海が見れました。雲の切れ間からは沈む夕陽、息を飲む美しさ。
星空鑑賞は真っ暗になってから、その間にSORA terraceのカフェで夕飯にしました。
メニューも豊富で本格的な味、値段もそれほど高くなく地ビールやホットワインもあります。ついつい見た目でオムライスを頼んでしまいがちですが、是非グリーンカレーを食べてみて!こんな山の上で?ってびっくりする位美味しかった。
このカレーを食べにまた行きたい位雲海の魅力に負けてません。
(カレーは他にイエローとレッドが選べます)
お待ちかねの星空鑑賞はとにかく寒い!レジャーシートの上にシェラフを引いて地面からの寒さを凌ぎ、ダウンジャケットを着込みました。
寝転がって見上げた空には満天の星!
曇りだったので流れる雲に邪魔をされるのですが充分楽しめました。
20時以降はカフェの明かりも消え解説もしてくれるのですが、湯田中温泉も楽しみたかったので19時代のロープウェイで降りました。
帰りのバスも行きに一緒に予約が必要です。
帰りは満席だったので早めの予約が必要ですね。もちろん車で来ればロープウェイ乗り場に無料の駐車場がありゆっくり出来ます。
次は青空と雲海を見に行きたいです♬

6月から11月初めまでSORA terraceがオープンしています。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/10/01