1. ホーム
Q&A

吉奈温泉

温泉

吉奈温泉 施設情報・クチコミに戻る

【子連れ旅】400年の歴史があるお宿

• 4.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
donaさん

by donaさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉 クチコミ:1件

【施設、サービス】
施設自体は古いですが、窓からは立派な日本庭園が見えたり、館内には岡本太郎の絵画や書などが沢山飾られていて楽しめます。
古き良き日本の旅館という感じ。

貸切露天への通路の壁に400年前位にお万さんが泊まった部屋の梁などが展示されていたんですが、実物がどこなのか、もっとわかりやすいといいのになと思いました。

中居さん達はみなさん優しくて感じが良かったです。

さか屋オリジナルのウエルカム冷酒あり。
朝7:30-8:30モーニングコーヒー無料
夜20:00-21:00天城の名水コーヒーが無料
貸切露天風呂も無料

廊下や通路のいたるところにキャンドルでおもてなし。でも古い施設だし、若干不安。。
LEDキャンドルだったら安心なんだけど。

【食事】
夕食は岡本太郎さん考案の大名焼きを頂きましたが、おいしくてボリュームたっぷりでした。
ちょんまげの被り物を夫婦でつけたら3歳娘が大ウケで笑い転げていて、我が家はとても楽しめました。

子供には無料のカレーが有り難かったです。
普段小食な子供が完食し、大名焼きのお肉や桜海老の鍋も喜んで食べておかわりまでしたので、びっくりしました。

食事処も部屋を客層で分けてあったのか、同じような子連れ家族だけの部屋だったので、少々子供が落着きがないシーンがあっても、お互い様なので注意しつつもそんなにハラハラしすぎずリラックスできました。
中居さんも子供にいっぱい食べてね~など優しく声をかけて下さり良かったです。

【温泉】
源泉かけ流しの温泉も本当に湯量が豊富で、
冷え性ですが、芯からポカポカと温まりました。
子宝の湯というのにも納得。
肌への刺激も少なく、幼児も安心。

湯の温度ですが、内湯、露天、貸切露天とどこも微妙に違い、個人的には寝湯のある露天(オリオン座風呂)がややぬるめで子供もゆっくり入浴出来て良かったです。

大浴場のみ、シャンプーは備え付けの物の他にも資生堂のTSUBAKI、いち髪、ダイアンが置いてありました。
大浴場パウダールームにはドライヤー、ヘアキャップ、綿棒、剃刀、男性用化粧品、無印良品のオイルクレンジング、化粧水、乳液が置いてありました。
脱衣場にはやや小さめのベビーベッドあり。
ベビーバスはなし。

【感想】
川のせせらぎの音や秋の虫の声を聞きながらゆっくり休むことができました。
お腹いっぱい、体はポカポカ。
とても満たされた滞在でした。ありがとうございました。

施設の満足度

利用した際の同行者: