1. ホーム
Q&A

※ハードロックカフェ Fukuokaは閉鎖しました

ハードロックカフェ Fukuoka

グルメ・レストラン

ハードロックカフェ Fukuoka 施設情報・クチコミに戻る

ご当地食材を使った期間限定メニュー(2017年7~9月)

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
サカPさん

by サカPさん(男性)

博多 クチコミ:5件

ハードロックカフェ福岡店が地元福岡の食材を使った限定メニューを期間限定で販売。
販売期間は2017年7月~8月だったが、好評につき1ケ月延長して9月まで食べれます。

●はかた一番どりのグリルドチキン柚子胡椒仕立て(HAKATA GRILLED CHIKEN with YUZU PEPPER) 2180円
福岡県産「はかた一番どり」を九州名産「柚子胡椒」でマリネして焼き上げたそうです。
チキンの下には高菜チャーハン。明太子マヨネーズ付き。付け合わせはブロッコリーと人参。骨付きのチキンは表面クリスピーで中はジューシーで柚子胡椒の風味で美味しかった!ナイフとフォークで食べにくい?
明太子マヨネーズを付けて食べるのもありだが、明太子マヨネーズは温野菜用かな??
高菜チャーハンも美味しかった。個人的にブロッコリーは苦手なので食べず…

●八女抹茶ブラウニー(YAME MATCHA GREEN TEA BROWNIE) 880円
福岡名産「八女抹茶」を使って作ったブラウニー。バニラアイスに黒蜜をかけてキュービックカットされた抹茶ブラウニーとホイップクリームに抹茶パウダーがかかってます。
個人的に定番メニューのチョコレートブラウニーは甘過ぎて滅多にオーダーしないのだが、これは甘過ぎずホイップクリームとの相性も良くおいしくいただきました。
黒蜜が底に溜まってるのでとどめの味が黒蜜になってしまう…かな?

関西在住の私は宇治茶の方が馴染みがあるのですが、バカ舌なので八女茶との違いは判らず…
抹茶ブラウニーは以前神戸店でも販売してたそうです…

●八女抹茶シェイク(YAME MATCHA GREEN TEA SHAKE) 680円
福岡名産「八女抹茶」を使った抹茶シェイク。抹茶ブラウニーをトッピングしてます。
甘過ぎず美味しかったです。抹茶が大丈夫なら万人受けする味だと思います。

施設の満足度

一人当たり予算: