カツ丼の概念を変えたソース味
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
敦賀 クチコミ:5件
福井といえばソースカツ丼
大正13年創業
最初見たときに白いごはんにカツのみのどんぶりにびっくり
薄くスライスした上質のロース・モモ肉のサクサクのカツを、アツアツのうちにウスターソースをベースに各種の香辛料加えた秘伝のタレにつけ、熱いごはんにどんとのせた状態で出てきます
ソースも付いていて、足らなければ足していただきます
今回定食スタイルでオーダー
おつけもの、お味噌汁、サラダ付き
レディースセットはご飯すくなめ、通常ロースカツ3枚なところ、2枚になってます
さすが福井のソウルフード・・・心に響くおいしさ、カツ丼なのにさらりとサクサクに食べれて、サラダのマヨネーズも手作りで、カツ丼にぴったり
また食べてみたくなるおいしさです
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/09/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する