1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
やまと庵 本店 施設情報・クチコミに戻る

料理の提供が早い!!!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
まいまい♪さん

by まいまい♪さん(女性)

奈良市 クチコミ:2件

ホテルでグルメ案内をもらい外へ出たものの・・・悩むよね~(笑)三条通りに行ったら、呼び込みのスタッフさんがたくさん・・・
わたみん家のTOSHIさんというお兄さんが相談に乗ってくれ※わたみん家(奈良のはないけれど)行ったことあるし地のものが食べられるお店がいいというとやまと庵いいよ~って、ありがとう~(#^^#)ちまみに、わたみん家には奈良のお酒もあるそうです!

そんなお兄さんがおススメしてくれたお店 やまと庵本店へ

まずは生~ヾ(≧▽≦)ノ久々にすんご~いおいしい生(やっと味覚が戻った?)でうれしい?
お通し豆乳を固めたものの上に生姜と昆布のなんだろ?かかってるものがおいしすぎて娘のもわたしが食べちゃった(笑)下の豆乳を固めたものはほぼチビ男が食べちゃった(;∀;)
チビ男用に注文したお茶漬け!すぐに来たからよかった~(笑)お茶漬けの素?緑の粉(化学調味料の味するからあまり与えなくない)がちゃんと別添えになっていたのでお茶だけかけられたので、とってもよかったです!!!!!!
子供用の器もありました~お水にはストローをさして提供してくれたよん♪

大和マナと豆腐のシーザーサラダ♪大和伝統野菜のマナ!ひとつひとつの食材がいいの!!!!!こういうサラダが提供できるのはさすがです???
マグロとアボカドの醤油あえ!マグロが残念な感じだけれど、居酒屋さんと思えばこれが普通なのよね(-_-メ)

やまと豚の角煮おいしい!!!!!おいしいけど、これとマグロアボカドの醤油あえは他のものに比べて落ちるわ~(一一)

ポテトフライ

揚げなんこつの南蛮漬けこれはおいしい!!!!!!!!!これがお通しにでてきたら最高なのに~
大和肉鶏、やまと豚バラ、豆腐つくねの串焼き3種

ってかねここのお店料理の提供スピード素晴らしい~!!!!!!見てこれ(笑)
どこのお店に行ってもわたしたちの食べるペースとお料理の提供スピードがあわなくてテーブルに食べるものがなにもない・・・・・・っていうことばかりなのにフロアスタッフさんも多いけれど。キッチンスタッフさんも多いのかも?パッと食べて出られるから、うるさいチビ男を連れていると助かります(#^^#)

メニュー

チビ男のお水をお願いしたのに忘れたり※大人のものより子供のを忘れられるのが一番困る提供するときの、置き方がみんな乱暴で※わたしが思うくらいだから相当だよ毎回テーブルの端においていくだけで、空いたお皿をさげないのは残念だけれどここの系列の他のお店にも行ってみたくなるくらいアタリのお店でした?

ブログ

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/08/28

このユーザーが利用した周辺のスポット