1. ホーム
Q&A
富士山溶岩の湯 泉水 施設情報・クチコミに戻る

ツアーバス恒例の登山後の入浴施設

• 3.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
夏子の探検さん

by 夏子の探検さん(女性)

富士吉田 クチコミ:3件

ご来光を見て、直ぐに下山、最終到着地は私の住む三重県、四日市市駅前だったので、(途中、岡崎、安城、豊田、名古屋と止まって、参加者乗り降り最終地が四日市)兎に角、早く下山し、此処に向かう事が先決だったようです。
ツアーバスを降りても、食事は後にして、兎に角入浴して下さいと言う感じでした。
前の人達が書いてるように、リンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスと、ボディーソープが置かれていました。
浴場の湯船は、室内の溶岩湯と、マグネシュウム湯?2そうで、露天が1個、ぬる湯と言う小さな露天も1個有りました。滞在時間が90分と言われていたので、身体洗って、湯船に少し浸かって、5個しかないドライアーで髪乾かして(私は途中で諦めました)夫と約束の時間に出て、この施設内にある、「華の舞い」でランチ。(基本夫はビール飲みたかった)いくら丼と、唐揚げと2種類のビールで、乾杯!!
夫はビール飲み足りず、缶ビールも買って、バスに乗り込みました。
私達が、この入浴施設に入った時間が早かったので、激込み状態では無かったです。
私達のツアーでは、バスタイルとタオルセットは¥300でしたが、自宅から持参もOKだったので、我家は持参。昼食で時間を取ったので、此処の入選料金も、看板も撮れず、当然浴室も撮れず、食事の写真だけですが、私達の後に、どんどん、大型観光バスが止まり始めたようでした。
温泉ではなかったですが、前日山小屋泊で、当然入浴できず、ご来光後、下山でかなり汗もかいたので、着替えも持参してたので、サッパリしました。
万が一の為、リンス(コンディショナー)持参してましたが、使わなくても髪さらさら(ロングヘアーです)でしたよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
泉質:
温泉ではないようですが、富士の溶岩出で来た湯船だそうです。
雰囲気:
私達のツアーバスは午前11時半頃着いたので、込む前で良かった。
バリアフリー:
良く見なかったですが、有ると思います。

クチコミ投稿日:2017/08/21