そば肉玉は天かすが少々重め
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約8年前)
-
by けるくさん(非公開)
広島市 クチコミ:1件
有名なお店らしく大行列。行列に並んでいると、しばらくして店の人が注文を取りに来てくれた。どうやら鉄板で一気に焼いておいてくれるらしい。
当店のおススメとやらのそば肉玉864円を注文した。
客の退出するタイミングがそこそこそろっていて大幅に列が動く時があるので体感的にはそんなに待った感じもせず入店できた。
テーブル席に案内された後はすぐにカウンターで焼きあがったばかりのそば肉玉が到着。
食べてみると、こんがりした焼きそばと、モチモチした薄いお好み焼き生地がなかなか美味しい。広島焼きって本格的に食べたことがなかったけど焼いたそばって美味しいなあ。が、しかし。量的にはあっさり完食できると思われたこの広島焼きだが、ちょっとした罠が隠されていた。予想外に重い食べごたえで手こずってしまった。
多分原因は大量に乗せられている天かすだ。待っている間にカウンターで焼いているところを見ていたが、かなりの量の天かすを乗せていた。それがコクとなって美味しいと思う人が多いのだろうが、いかんせん油ものが苦手な人間にとってはなかなか厳しい分量であった。味は美味しいので食べきったが……。
そんなわけで、初めての本格広島焼きは美味しいものではあったがちょっと重すぎたなあ。もう一度食べる機会があるならばぜひ天かすの無い状態で食べてみたい。
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2017/08/03
いいね!:1票