茨城の食材だけで作られた料理
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
-
-
by pierruさん(男性)
水戸 クチコミ:2件
水戸プラザホテルに泊まった際、中華や鉄板焼きもあったのですが、和食のよし川で食事しました。
鱧や日立牛、アユやメロンなど、すべてが地元食材。
茨城は海も山の幸もあるだけでなく、メロンも実は有名なんですよね。
とっても美味しく頂きましたが、丸ごと焼いたアユは定番ですが、今回は、揚げてありました。これが美味い。アユって揚げても美味しいんだ…と初めて知りました。
それら料理に合う日本酒も美味しく、お腹いっぱいになりました。
最後に、東京だと数万円の料理が、飲みモノを含めて1万円程度。
これはお値打ちです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 水戸プラザホテルに泊まったらココ
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- この料理がこの価格で
- サービス:
- 4.5
- 水戸プラザホテルの格式あり
- 雰囲気:
- 3.5
- 和の雰囲気は落ち着きます
- 料理・味:
- 5.0
- 美味い
- バリアフリー:
- 4.5
- 車いすでも可
- 観光客向け度:
- 5.0
- 茨城を胃袋が堪能できます
クチコミ投稿日:2017/07/23
いいね!:14票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する