1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 茨城県
  5. 水戸
  6. 水戸 グルメ
  7. 旬菜和膳 よし川
  8. クチコミ詳細
水戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

旬菜和膳 よし川

グルメ・レストラン

旬菜和膳 よし川 施設情報・クチコミに戻る

茨城の食材だけで作られた料理

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/07(約8年前)
pierruさん

by pierruさん(男性)

水戸 クチコミ:2件

水戸プラザホテルに泊まった際、中華や鉄板焼きもあったのですが、和食のよし川で食事しました。

鱧や日立牛、アユやメロンなど、すべてが地元食材。
茨城は海も山の幸もあるだけでなく、メロンも実は有名なんですよね。
とっても美味しく頂きましたが、丸ごと焼いたアユは定番ですが、今回は、揚げてありました。これが美味い。アユって揚げても美味しいんだ…と初めて知りました。

それら料理に合う日本酒も美味しく、お腹いっぱいになりました。

最後に、東京だと数万円の料理が、飲みモノを含めて1万円程度。
これはお値打ちです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
水戸プラザホテルに泊まったらココ
コストパフォーマンス:
5.0
この料理がこの価格で
サービス:
4.5
水戸プラザホテルの格式あり
雰囲気:
3.5
和の雰囲気は落ち着きます
料理・味:
5.0
美味い
バリアフリー:
4.5
車いすでも可
観光客向け度:
5.0
茨城を胃袋が堪能できます

クチコミ投稿日:2017/07/23

いいね!:14

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP