広島の創作料理レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にある創作料理レストラン。
「アグリ」と読む。
料理研究家黒田千晴女子の監修による料理を提供。
「身体に優しい料理」をモットーとする。
店内は奥行きがある感じで、席数は多い。テーブル席・カウンター席がある。
総菜や弁当の販売も行う(弁当は要予約)。通信販売もあるらしい。
おばんざいランチは、当店が提供するランチの1種。
人気No.1のメニューだという。
9種類のおばんざいの盛り合わせに、ご飯(白米か美人玄米)、スープが付く。
おばんざいとスープは日替わりらしい。この日のスープはトマトとしょうがのスープだった。
メインは、メンチカツと魚のコロッケから選べる。今回は魚のコロッケにした。コロッケというと、通常ジャガイモを使うが、当店のはおからを使っている様らしい。ボリューム感溢れるコロッケだった。
おばんざいはいずれも1種ずつが丁寧に調理され、彩りよく盛られている感じ。塩を極力使用しないようにしているからか、味付けは薄め。ただ、ハーブやスパイスをしっかりと使い、味付けの薄さをカバーしている。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/06/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する