1. ホーム
Q&A

うな寿 倉敷本店

グルメ・レストラン

うな寿 倉敷本店 施設情報・クチコミに戻る

お手頃価格で鰻を満喫。鰻以外のメニューもたくさんありました。

• 3.5
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
shu6555さん

by shu6555さん(男性)

倉敷 クチコミ:55件

父の日・母の日のプレゼントとして、土曜日の夜に伺いました。
週末ということもあり、予約なしでは難しいかなと思い当日の昼に予約の電話をしました。営業時間中は忙しいみたいで、何度電話してもつながりません。ランチタイム終了後の14時過ぎに電話してやっとつながりました。(当日予約)
17時からの予約で、17時過ぎには店内はすぐにお客でいっぱいになりました。
駐車場は店の東側に2台(出入口)と西側(4台+1(枠外))にありますが、1台1台の間隔は広いものの全体のスペースが狭いので、頭から入れると出る時はバックで道路まで。バックで入れようとすると交通量の多い道路で止まる必要があるので、17時からの予約の人は少し早めに行って、駐車スペースのあるうちに駐車場内で方向転換しておいた方が無難です。

17時ジャスト、店内に入ると2階へ通されました。1階はカウンター席で2階は椅子席。扉に囲まれた部屋が他に2つあるが、座敷なのか椅子席なのかは不明。
事前に何があるか?タベログを見てもメニュー表が無かったので決めていませんでしたが、メニューを見てとりあえずはやはり、鰻を選択。今回はうな重×3 うな丼×1 ミニうな丼+鰻柳川を注文。デザートは濃厚プリンを注文しましたが、17時オープンの時点で残り1個しかないという・・・。

出てきた鰻重は、パッと見ごはん少な目に見えるが、食べてみると意外と量がある。鰻も臭みがもなく皮はパリッと焼けうまい!
うな重・うな丼には吸い物が付いているが肝吸いではありません。しかし、スーパーの中国産ウナギでも¥1000以上するこのご時世、一匹丸々の鰻が吸い物まで付いて専門店で食べれるここのお店はGOODですね。
また来たいお店になりました。

今回は、お酒は飲みませんでしたが、お酒の種類も豊富です。

施設の満足度

利用した際の同行者: