豊橋の美味しいうどん屋さん
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by masa8982さん(男性)
豊橋 クチコミ:5件
豊橋鉄道渥美線の柳生橋駅の目の前にあるうどん屋さんです。柳生橋駅のホームから出て、線路を跨いで東に行った所にあります。歩いて2分掛かりませんので、非常に交通の便は良いです。
店内はテーブル席と座敷があり、昔ながらの食堂の雰囲気です。メニューもうどん、そば、丼物、定食と、奇を衒わない安心感のあるラインアップです。ランチタイムにはうどん/そばとご飯物のセットを提供しているところも好感触です。材料にも拘っていて、そば粉は国産を使っています。
こちらには豊橋カレーうどんを食べに伺いました。豊橋カレーうどんは2009年頃、B級グルメによる町おこしブームに乗って作られたもので、昔から食べられているものではありません。ただ、豊橋カレーうどんは底にとろろご飯を敷き、その上にカレーうどんを載せる、というものなので、面白そうなので食べてみたいと思っていました。トッピングは店舗によってまちまちで、こちらは鶏の炙り焼とウズラ玉子のフライが載っていました。こちらの豊橋カレーうどんはカレーの粘性が強く、結構スパイシーでした。うどんは中細で食べやすく、トッピングとの相性も抜群でした。うどんを食べた後に底のとろろご飯が食べられるので、結構ボリュームもあります。カレーととろろの組み合わせも違和感無かったです。観光で訪れるなら、是非豊橋カレーうどんを食べてみて下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: