1. ホーム
  3. 甲信越地方
  4. 長野県
  5. 駒ヶ根
  6. 駒ヶ根 グルメ
  7. とんかつ ソースかつ丼 きらく
  8. クチコミ詳細
駒ヶ根×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
とんかつ ソースかつ丼 きらく 施設情報・クチコミに戻る

至福の260g。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
forestkoroさん

by forestkoroさん(女性)

駒ヶ根 クチコミ:1件

お盆の真っ最中に伊那・駒ヶ根方面まで日帰り遠征。。。
朝4時半すぎに自宅を出てきたのでお腹が空いた。ここまで来たのなら「駒ヶ根名物のソースかつ丼」を食べずには帰れない(爆)。同行者たちを説得し、とんでもない山道を駒ヶ根へと下った。ネットで検索をかけてヒットしたのが、此方の「とんかつ ソースかつ丼 きらく」だ。

畑の中の一軒家という感じの此方は、広い駐車場と大きなロードサイド沿いの看板が目印。
「上ソースかつ丼」(260g/1,180円)と「ソースかつ丼」(160g/980円)でしばし悩むが、「わずか200円の差で100gも違う!」というのはかなり魅力的だ(笑)。此方では「揚げたてのかつ」をソースに浸して提供するスタイルのため、少し時間がかかるらしい。

お待ちかねの「上ソースかつ丼」がようやく運ばれてきた(嬉)。こんもりと盛られたご飯の上にキャベツが載り、その上には厚さ2センチはあろうかという大きなロースかつの切り身が5切(驚)。次の瞬間には「至福のひととき」を
口の中いっぱいに頬張っていた(笑)。
分厚いかつは信じられないぐらいに熱いが、しっとりとした柔らかいお肉が秘伝のソースとからんで、独特の美味しさを
醸し出している。正直、「5切れ=260g」は多いかナーと思っていたのだけれど、少食の私(ん?)でもガッツリと問題なくいただけてしまった(汗)。
美味しい「ソースかつ丼」に出合うことができて、はるばると駒ヶ根に立ち寄った甲斐があった。

施設の満足度

利用した際の同行者: