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肉の丸小 本店

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本場のエビフライランチ

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

名古屋 クチコミ:29件

名古屋名物は多岐に渡るが、何故名物かを考えてみた。
味噌カツや味噌煮こみうどんは赤味噌を使った料理で、これは赤味噌がいかに名古屋で親しまれているかの証拠だろう。

ひつまぶしは隣県の浜松が鰻の名産地であり、濃い味が好きな名古屋に馴染んだのだろう。
手羽先は名産の名古屋コーチンを濃い味付けにしたものだ。
してみるとエビフライは何なのか?
考えた末、隣の三重県に伊勢があり、伊勢海老を美味しく食べる方法として人気が出たとみている。
そんな海老フライだが、名古屋では居酒屋で食べる位しか食べたことはなかったのだが、この店のは堪能できる。

ここは肉料理がメインだが、ランチの海老フライも大ぶりで旨い!
プラスで付けたカレーもコクがあり美味しいがランチで1000円超えはやや痛い。
とは言え、味も雰囲気も上級の洋食屋でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2017/05/19

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