本場のエビフライランチ
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
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by イケタクさん(男性)
名古屋 クチコミ:29件
名古屋名物は多岐に渡るが、何故名物かを考えてみた。
味噌カツや味噌煮こみうどんは赤味噌を使った料理で、これは赤味噌がいかに名古屋で親しまれているかの証拠だろう。
ひつまぶしは隣県の浜松が鰻の名産地であり、濃い味が好きな名古屋に馴染んだのだろう。
手羽先は名産の名古屋コーチンを濃い味付けにしたものだ。
してみるとエビフライは何なのか?
考えた末、隣の三重県に伊勢があり、伊勢海老を美味しく食べる方法として人気が出たとみている。
そんな海老フライだが、名古屋では居酒屋で食べる位しか食べたことはなかったのだが、この店のは堪能できる。
ここは肉料理がメインだが、ランチの海老フライも大ぶりで旨い!
プラスで付けたカレーもコクがあり美味しいがランチで1000円超えはやや痛い。
とは言え、味も雰囲気も上級の洋食屋でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/05/19
いいね!:2票
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