長蛇の列でも意外と回転が早い、予約なしでダッフィーのショーが見られるレストラン
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by toshikunさん(男性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:22件
東京ディズニーシーのアメリカンウォータフロントに浮かぶS.S.コロンビア号という客船{タートルトークがある所}からポートディスカバリー方向に歩いていく途中にある入り江の前に建つ白い建物がケープコッドクックオフだ。ケープコッドは本来コッド岬の意味なので、半島になっていなければならないのだが、ディズニーシーの地図には、このレストランの前の入り江に「ケープコッド」と地名が書いてある。910席もある広々としたレストランだし、「マイフレンドダッフィー」というショーを二部構成でエンドレスで上演しているので、シーに来ると必ず立ち寄っている。月曜日の午後3時頃にやってきたら、店の周りに半周程の長蛇の列ができていた。こりゃ駄目だと思ったが、列の最後尾にスタッフがいて、待ち時間は30分です、という。30分くらいならTDRでは待ち時間のうちに入らないので、並ぶことにした。代表者が並んでいたら、他の家族は日陰で待っていてもよいらしい。持参した折りたたみ椅子が大いに役立った。そしてきっかり30分待ちで、中に入れた。レジでチーズバーガーセット730円などを注文し、品物を受け取ったら、空いている席に案内してくれる。その時席札に16:15までと書かれた。三年前に来たときは、もっと長時間粘れたのだが、1時間しか滞在できなくなったらしい。でもそのお蔭で長蛇の列も待ち時間が少なくて済むのだろう。ハンバーガーの味は普通で可も不可もない。追加注文したい場合は、店員に言うと店内からレジに案内してくれる。レジでは常に4人ほど並んでいるので、待たされる。追加注文したからと言って滞在時間が延長にはならない。ショーは10分程度で二つの話を繰り返しているから、1時間もいれば、二回ずつくらい同じショーを見ることになる。かなり子供向けのショー内容だ。JCBカードが使える。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: