1. ホーム
  3. 東北地方
  4. 青森県
  5. 青森市内
  6. 青森市内 観光
  7. あおもり健康ランド
  8. クチコミ詳細
Q&A
あおもり健康ランド 施設情報・クチコミに戻る

新青森駅至近の天然温泉

• 3.5
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

青森市内 クチコミ:3件

新青森駅の北側に位置する温泉施設です。温泉施設としてではなく、宿泊施設として利用しました。
新青森駅西口のロータリーを抜けてから通りを北側に進み、突き当りを左(西)に向かってください。サークルKがありますから、そこから北に向かってください。信号のある大きな交差点から右手側(東)を見れば、こちらの看板が見える筈です。距離的には1km程度と思うので、歩いても15分もあれば着けます。
中は昭和のサウナ施設のままで、中にレストランやカラオケ施設、休憩所などが完備されています。あと、プライベートルームがあり、完全に仕切られているわけではありませんが、ある程度のプライベートな空間を確保できるようになっています。中にはベッドとテレビ、有線LANのコネクタ、コンセントがあって、狭いながらも一般的なホテルと同様な使い方が出来ます。\1,500の追加料金が掛かりますから、仮にホテル代わりに利用する場合、深夜料金の\1,800と合わせ\3,300ほど掛かります。オフシーズンだと同様の金額でホテルが取れますから、ホテルを利用した方が良いでしょう。ただ、オンシーズンで全く宿が取れない場合、非常に重宝すると思います。
実際、弘前城の桜を見に行った際、どこも宿が取れずに難儀していたので、大変助かりました。温泉の良し悪しは判りませんが、大浴場の他にジェットバスやヒノキ風呂などがあって、結構バリエーションに富んでいました。

施設の満足度

利用した際の同行者: