今が穴場、京都のお店
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by 黒い翼さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:12件
話題のお店が入りすぎて、事前にはあまり取り上げられていなかった中村藤吉へ行ってきました(他にも京都由来のお店が多い印象)
初日は16時頃で4人待ち、GW中の19時台も10人弱待ちでいつも混んでいる京都の混雑を考えたら、並んでいないに等しいくらい。おそらく、まだ海外のガイドブック・サイトに載っていないため外国人観光客がいないのも大きいと思われます。
別のお店で夕飯をと思っていたのですが、混んでいて藤吉のラストオーダーに間に合わなさそうだったので(G-SIX内のレストランは遅くまでやっているのですが、カフェ系は20:30までなのでLOも早く、藤吉で19:45)、今回はこちらで軽食も食べてしまいました。
おそばには単品でも生茶ゼリーがセットになっています。パッと見、あんこがなかったのでゼリーと白玉だけか…と思ったら、抹茶餡でした!(テイクアウトコーナーの生茶ゼリーは京都と同じくあんこです)
セットメニューだとこれにご飯が付きますが、金額差の価値は感じられませんでした。
5000円のスペシャルなお抹茶(一杯出しで!)もありましたよ。
G-SIXとしては、ファッション系のテナントで日本語ネイティブでない接客スタッフが多いと思いました。ツアーバスの発着所もあり、外国人観光客が多いことを見越してなのでしょうが、現状ではまだ日本人客の方が多く、日本人スタッフだけでは日本人客に対応しきれていません。基本的なやりとりは日本語でも可能ですが、商品についてのつっこんだ質問で意思疎通が図れず、歯がゆく感じました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: