越前と言えばおろし蕎麦
- 3.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
-
-
by khlalaさん(非公開)
武生・鯖江 クチコミ:5件
蕎麦やようかん作りもできるようですが、体験ではなく昼食に訪れました。
越前といえばおろし蕎麦、そして鯖、カニ。
という事でたけふセットを注文。焼鯖寿司にてんぷら、蕎麦豆腐などが付いています。(カニがついているメニューは無かったと思います)
お土産も買えますし蕎麦作りの工程をガラス越しに見学する事もできます。練ったり伸ばしたり、という作業はもうすべて機械なんですね。普通に考えればすごく当然の事なのですが、伝統の技を披露しておられるのかと思い込んでいたので意外な感じもしました。梱包などだけ人の手で行われているようです。
売店エリアには蕎麦ソフトなるものがありました。360円くらいだったか。蕎麦粉をまぶしてあって、風味たっぷりです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/05/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する