1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北陸地方
  4. 福井県
  5. 武生・鯖江
  6. 武生・鯖江 グルメ
  7. 越前そばの里
  8. クチコミ詳細
武生・鯖江×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

越前そばの里

グルメ・レストラン

越前そばの里 施設情報・クチコミに戻る

越前と言えばおろし蕎麦

  • 3.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
khlalaさん

by khlalaさん(非公開)

武生・鯖江 クチコミ:5件

蕎麦やようかん作りもできるようですが、体験ではなく昼食に訪れました。

越前といえばおろし蕎麦、そして鯖、カニ。
という事でたけふセットを注文。焼鯖寿司にてんぷら、蕎麦豆腐などが付いています。(カニがついているメニューは無かったと思います)

お土産も買えますし蕎麦作りの工程をガラス越しに見学する事もできます。練ったり伸ばしたり、という作業はもうすべて機械なんですね。普通に考えればすごく当然の事なのですが、伝統の技を披露しておられるのかと思い込んでいたので意外な感じもしました。梱包などだけ人の手で行われているようです。

売店エリアには蕎麦ソフトなるものがありました。360円くらいだったか。蕎麦粉をまぶしてあって、風味たっぷりです。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2017/05/02

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP